Теплый салат с осьминогом и картофелем

Ингредиенты:

-осьминог
-соль, перец по вкусу
-оливковое масло 2ст.л.
-морковь ½ штуки
-репчатый лук 1 головка
-лимон 2 штуки
-молодой картофель 15 штук
-оливки 4 штуки
-вяленые помидоры 5 штук
-помидоры черри 4 штуки
-чеснок 2 зубчика
-каперсы 4 штуки
-рукола 15 г
-петрушка 2 стебля
-листья базилика 4 штуки
-белое сухое вино 50 мл
-лавровый лист 3 штуки



Приготовление:

1.    Разморозить осьминога на нижней полке холодильника, промыть.
2.    Поставить кастрюлю на плиту, налить воды без соли и ждать когда закипит. Как только вода закипит, брать осьминога за голову и опускать в воду на 30 сек, вынимать и опускать снова . Процедуру повторить З-4 раза. Это придаст мягкость мясу и кожа останется целой, щупальца свернутся.
3.    Закончив пугать осьминога, опустить его в воду,  добавить морковь, лук  и варить 30-40 минут, после закипания. По истечению времени попробовать шпажкой или вилкой на предмет готовности. Накрыть крышкой и выключить плиту. Дать ему настояться 15 минут. Можно добавить специи.
4.    От готового и остыв
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов