Стейки кеты в духовке
Ингредиенты:
-кета 1 шт
-розмарин по вкусу
-соль, специи по вкусу
-соевый соус 80мл
-мед 1ч.л.
-горчица зернистая 1ч.л.
Приготовление:
1. Разморозить рыбу на нижней полке холодильника, почистить, отрезать хвост, оставшуюся часть порезать на стейки, промыть, высушить бумажным полотенцем.
2. Приготовить маринад. В жаропрочной посуде смешать мед, горчицу, соевый соус.
3. Обе стороны стейка слегка посыпать и натереть сухими специями для рыбы, можно чуточку соли, но очень немного, т.к. соевый соус солёный. Обмакнуть в маринад, перевернуть и оставить мариноваться на 20-30 минут. В течении этого времени ещё несколько раз перевернуть, для более равномерного пропитывания маринадом.
4. Разогреть духовку до 180С.
5. Через положенное время на рыбуможно положить по небольшой веточке розмарина и прямо в этой посуде отправить в духовку на 20 минут. Готово!
-кета 1 шт
-розмарин по вкусу
-соль, специи по вкусу
-соевый соус 80мл
-мед 1ч.л.
-горчица зернистая 1ч.л.
Приготовление:
1. Разморозить рыбу на нижней полке холодильника, почистить, отрезать хвост, оставшуюся часть порезать на стейки, промыть, высушить бумажным полотенцем.
2. Приготовить маринад. В жаропрочной посуде смешать мед, горчицу, соевый соус.
3. Обе стороны стейка слегка посыпать и натереть сухими специями для рыбы, можно чуточку соли, но очень немного, т.к. соевый соус солёный. Обмакнуть в маринад, перевернуть и оставить мариноваться на 20-30 минут. В течении этого времени ещё несколько раз перевернуть, для более равномерного пропитывания маринадом.
4. Разогреть духовку до 180С.
5. Через положенное время на рыбуможно положить по небольшой веточке розмарина и прямо в этой посуде отправить в духовку на 20 минут. Готово!
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов