Соленая горбуша в домашних условиях
Ингредиенты:
-горбуша 1 шт
-соль 2 ст.л.
-сахар 1 ст.л.
-специи по желанию
Приготовление:
1. Разморозить рыбу на нижней полке холодильника, выпотрошить, отрезать голову и хвост, разделать на филе на коже, промыть, высушить бумажным полотенцем.
2. Приготовить смесь для засолки. Смешать в отдельной емкости две столовых ложки соли крупного помола (не морской!) и одну столовую ложку сахара. По желанию добавить к смеси сушеный укроп, кориандр, тмин или другие специи.
3. В пластиковую, стеклянную или эмалированную емкость насыпать на дно часть смеси, и на нее кожей вниз положить первое филе. Немного присыпать его смесью и сверху положить второе филе кожей вверх, высыпав на него остаток смеси. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару дней.
4. Через два дня слить из емкости образовавшуюся влагу, порезать на аккуратные кусочки и подавайте к столу, сбрызнув соком лимона и украсив мелко порубленной зеленью. Готово!
-горбуша 1 шт
-соль 2 ст.л.
-сахар 1 ст.л.
-специи по желанию
Приготовление:
1. Разморозить рыбу на нижней полке холодильника, выпотрошить, отрезать голову и хвост, разделать на филе на коже, промыть, высушить бумажным полотенцем.
2. Приготовить смесь для засолки. Смешать в отдельной емкости две столовых ложки соли крупного помола (не морской!) и одну столовую ложку сахара. По желанию добавить к смеси сушеный укроп, кориандр, тмин или другие специи.
3. В пластиковую, стеклянную или эмалированную емкость насыпать на дно часть смеси, и на нее кожей вниз положить первое филе. Немного присыпать его смесью и сверху положить второе филе кожей вверх, высыпав на него остаток смеси. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару дней.
4. Через два дня слить из емкости образовавшуюся влагу, порезать на аккуратные кусочки и подавайте к столу, сбрызнув соком лимона и украсив мелко порубленной зеленью. Готово!
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов